Весна

Юрий Чумак
Вам снова видится весна -
вишнёвый цвет температуры,
распущенной и нежной дуры
откинув поволоку сна.

Вам снятся тёплые дожди
и отчеканенные лужи,
февральские покинув стужи:
ах право слово - подожди.

Не торопи последний час
раскинув вымерзшие снеги,
в которых тонут печенеги
не отводя влюблённых глаз

от прошлогодней пелены,
от минуса дороги лунной
и юности такой паскудной,
и отражения луны.

Вам снова чудится гроза,
а за околицей метели
мели  всё то, что неуспели
запомнить белые глаза.