Осень

Альберт Мурадян
Больше нет красивой сказки,
От красы былой лишь тень,
Осень в старенькой коляске,
От величия лишь тлен,

Холодны её объятья,
Слёзы-плач её любви,
Да изодранное платье
Цвета умершей листвы,

Дни становятся короче,
Поволокой солнца взгляд,
Всё мрачней,длиннее ночи,
Грустен осени наряд