Не топчись

Николай Рустанович
Тех, кто лучшее в нас предаёт, 
кто отлично играл в чутко-манию, - 
не взирая на грусть расстояния -
сразу пиши "в расход",

не топчись на дождливой станции,
называемой «Ликвидация»,
ожидая, что солнце взойдёт
или поезд скорый возьмёт.