ЦСКА - Трактор 3-0

Евгений Солодкий
Давно, лет шестьдесят тому назад
Я первый раз с отцом был на хоккее,
Поэтому, как старожил посмею
Сказать, что встрече с ЦСКА я рад.

Они сегодня мясом обросли,
И золотым дождем сполна умыты,
А раньше были просто знамениты,
Теперь богатых спонсоров нашли.

А мы с народом, в прочем, как всегда,
Богатством не испорчены, поверьте,
Но перед всеми и за все в ответе,
Ведь наше горе - это их беда!

Болельщики болеют, но всерьез,
Здесь не отделаться недомоганьем,
Им не помогут глупые собранья,
Их боль порой до настоящих слез.

Поэтому давайте, «пацаны»
Сегодня наиграемся в охотку,
Чтоб надорвал за зря Никитин глотку
От начисто проигранной войны!

И начали красиво, видит Бог,
Хозяевам ни в чем не уступаем,
Обороняемся и тут же нападаем,
Жаль, что Попов забить, увы, не смог.

Но комментарий бесит на все сто,
Трещат за ЦСКА без остановки,
Ну как самим от этого не ловко,
Да, всем известно ЦСКА - крутой.

И чтобы Трактор в зоне не творил,
Его игра случайностью зовется,
Переживет период и сольётся,
И слушать это не хватает сил.

Да, пропустили, следовало ждать,
Но снова цсковцам дифирамбы,
Одну забьем и красным будет амба,
Нам главное соперника дожать.

И давим, просто любо посмотреть,
Но забивать никто спешить не хочет,
И ерунда, что нет на это мочи,
Мне верится, что сможем мы суметь.

Но снова гол и снова не туда,
Никак мы забивать не в состоянье,
Голы для нас большое достоянье
А вот с реализацией беда!

И все-таки не стыдно за ребят,
Они сражались, но не получилось,
Мечта о невозможности разбилась.
И только результату я не рад.