Ну, здравствуй, дивная пора

Сармат Саввоев
Ну, здравствуй, дивная пора,
Воспетая златым поэтом,
В тонах алеющего света
Закат мирского бытия.

Тебе пишу свои стихи,
Тебе их свято посвящаю.
Другой услады ведь не знаю
Я для восторженной души.

Открой красы своей секрет,
Прими меня в свои объятья.
Не просит большего для счастья
Поэт, что славит твой рассвет.

А час пришёл! Гони ветра,
Яви нам мощь своей стихии,
Чудные чары колдовские
С солёным запахом костра.

Пожаром взяты города,
Его огонь – души отрада.
Под мерный шорох листопада
Замрёт стук сердца навсегда.

Да будет пламя и любовь,
Не знаю я, что светит ярче
И чувства раздувает жарче,
Лихую разгоняя кровь.