Сон

Лунный Кошак
Я был кораблём, что летает средь звёзд,
Покинув простор океанов!
Я был, словно птичка красивая -  дрозд,
Что тихо парит над туманом!

Я верил мечте и гонялся за ней,
Как пёс за хвостом у дивана!
Я тихо грустил и смеялся как все,
Улыбки даря без обмана!

Я счастлив был так - от звезды до звезды
Летать и резвиться в потоке
Межзвёздного газа, не зная беды,
И счастье найдя в сей работе!

Я был как комета, что тихо несётся,
Даря всем планетам мечты!
Я был невесомым, рука лишь коснётся -
Я знал: управляла мной ты!

Тебе был послушен одной среди многих,
Даря свой восторг и комфорт!
Мы сами вдвоём выбирали дороги
Подальше от зла и тревог!

Мы жаждали встретить пустотных пиратов,
Ища приключений на дюз!
Мы были, как Морганы братья когда-то,
 Влюбляясь в такой союз!

Тебя я любил и любим был тобою:
Я в ласке купался чувств!
И мной ты была, но и я был тобою!
И гнали мы в шею грусть!

Мы красили звёзды в цвета спелых ягод
В молочном витке Пути!
Планеты мешали с рекой шоколада
И пили из той реки!

Меняли мы к яркому, светлому вечность,
Что тьмой улеглась меж звёзд!
Проснувшись, желаю дарить тебе нежность!
Твой добрый любимый дрозд...