Бремя

Вера Мамедова
Для чего мне это бремя,
Я не знаю Господи!
Я не с  этими, так с теми
Расстилаю простыни.
Не любима, одинока?
Просто я– свободная!
Распахну крыла широко–
Полечу над Родиной.
А внизу поля и реки–
Сила несказанная.
Бремя-совесть в человеке
Жить мешает заново...
Птица-воля щебетала,
КлЯлась быть подругою.
Ей поверила. Упала
В страсти тьму беспутную.
Ну зачем мне это бремя?
Господи, пожалуйста!
Жить в слезах, считая время–
Девочка, не жалуйся...