Осеннее вдохновение

Лариса Оболенская
Поэтическое эхо на стихи А.Хазанского

О, как прекрасны Ваши строки откровенья,
В которых слышится какая-то тоска ...
Постукивает дождь осеннею капелью -
В его токкате музыка едва слышна...

А в шорохе опавших красных, жёлтых листьев
На тротуарах серых, в зелени травы
Грустинка осени затейливо резвится,
Стараясь скрыть следы падения листвы.

И лист кленовый, золотой, летит сверкая,
Полуживой, кружИтся, мечется упругий,
Ложится под ноги, на рельсы для трамвая -
За ним стремятся листопады друг за другом!

Не воскресить минут истерзанных сомнений,
Былая страсть в агонии любви исчезла,
Лишь горечь истины жестоких поражений
Всё также тешит нерастраченная нежность!

18.10.2019