Гимн любви

Марина Ритмина
        На "Первое послание Святого Апостола Павла к Коринфянам", глава 13.

               *

Любовь долготерпит и всё переносит,
Надеется, ждёт, для себя же не просит.

И верит всему, и грехи покрывает,
Как будто бы вовсе их не замечает.

Нет зависти в ней, нет и превозношенья,
Любовь перетерпит любые лишенья.

Любовь забывает себя самоё,
Любовь сносит всё, не ища своего.

Любовь милосердствует и не гордится,
Любовь на подмогу любимому мчится.

Любовь не бесчинствует, в мыслях нет зла,
В ней нет раздраженья, а радость - жива,

Когда в мире истина правду даёт.
Любовь никогда не перестаёт!

Есть три сути: Вера, Надежда, Любовь.
Из них всё же больше, конечно, Любовь!