Осень расписная

Андрей Мукасеев 2
Осень - краля расписная!
Золотистые глаза!
Свищешь ветром,как шальная,
То покатится слеза.

С ярким солнцем в паре блещешь,
Можешь с тучами грустить.
То свой танец вдруг замедлишь,
То начнёшь быстрей кружить.

В листопадном карнавале
Любишь маски поменять.
Твой пейзаж всегда в запале!
Наряжаться не унять!

Разноцветны и шикарны
Все одежды и ковры!
Славят песнь поэты,барды
Красоте твоей поры!