Мне было 19

Озвучка Стихов
Создали песню и видеоролик на стихотворение Тамары Сижук «Мне было 19»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
………………………………….

Стоим в строю мы, блестят погоны,
Присягу дали и – в эшелоны!
В тепле вагона дымится вечер,
Стучат колёса войне навстречу.
...Фашист звереет, не ждал расплаты,
По Беларуси – под пеплом хаты…
Колодцы-склепы, дымятся пашни.
Хатынь, скелеты. В душе - мурашки!
…Не знал в той жизни страшней потерь я,
Чем рукопашный - в оскале зверя!!
Смешались роем штыки и руки,
Стон, ругань воем неслись в округе!
Фашист, как робот! Глаза – в упор мне…
Стою, как вкопан… Ну, ёлки… вот же!
С землёю слившись, взметнулись оба,
Руками впившись друг другу в горло!
…Потерь так много, бойцов не слышно…
Убит комвзвода. Ну вот, как вышло…
Без командира - быть под прицелом,
Один я здесь служу офицером.
Ну вот, задача. Бойцы затихли.
Я должен, значит… Мне - «карты вышли».
Стою всё злее! Душа дымится!!
«Стройсь, батарея!» Светлеют лица!
«Огонь по гадам!! Огонь по зверям!!»
Из пушек – градом! В победу веря!
В грязи, с дождями идём по следу,
В боях кровавых ряды редеют.
…Под Кёнигсбергом фашист взбесился:
Кольцом «железным» в тот город впился!
Под трое суток без передышки
Взрывались с гулом дома, как вспышки!!
Дым, гарь… В мгновенье вдруг стало тихо.
Неужто, братцы, пропало лихо?
Прижавшись к пушкам, уснули стоя,
Хоть миг… минутку… часок покоя!
…Прилечь бы только да чуть проспаться…
Сквозь сон вдруг слышу: «Победа, братцы!!!»
К бойцам бегу я: «Ура! Победа!!
Готовьсь к салюту, чтоб был в полнеба!!»
«Ура-а!» Как нервом пронзило счастье!!
«Пли, батарея!!» Душа – на части!
Кричу всё громче, себя не слыша:
«Салют, ребята, кто правдой дышит!!»
В победе – орден, сияй, как память!
А вам, потомки, всех павших славить!!
«Пли, батарея!! За нас всех, братцы!!»
А мне всего лишь… мне девятнадцать.

Тамара Сижук

Прослушать песню и посмотреть видеоролик можно здесь: https://youtu.be/x4D93NKhiiA