Деревенское сердце мне ближе

Сергей Стальный
Деревенское сердце мне ближе
Этикеты, увы, не терплю!
Свет лучины. Становится тише
Снова песнь о Руси запою

Кавалеры, балы и служанки
Это все далеко от меня
Под ребро той зимой. На Таганке
И взвалили без дум на коня

Не сдается души моей стержень!
И не лопнули жилы в груди
Нашел и догнал! Он навеки, повержен!
Стоял и курил. Позади,

Осталась лишь горечь доверья…
Мальцами росли во дворе
Он спорил, но все-таки верил
Отпел. Схоронил в декабре…

МАМЕ