Навес, казавшийся мне домом

Не Сергей Не Есенин
Кто что тащил с собой из дома,
Но были искренни в игре.
Не сомневаюсь, всем знакома
Забава деток во дворе:

Несли подушки, табуреты,
Игрушки, тряпки (все подряд)…
Жаль, правда, спали до рассвета
Не там, где звездочки горят,
Не там, где детских душ защитой
Служили веточки, щиты.
Трава и ржавое корыто…
И гордость: это сделал ты.

Еще не всё сложить успели,
А голос мам – Бегом домой!
Но нас домашние постели
Уже не грели. Боже мой,
Теперь, вдруг, вспомнил, вздрогнув даже,
Когда своих искал в кустах…
Зарубки этой, шрам не сглажен –
Порой, охватывает страх:

Всего на полчаса оставил
Одних на улице детей,
Как исключение из правил,
В ловушке этаких сетей,
И только кровный зов заставил
Вернуться, свой нарушив срок,
А там уже какой-то Павел,
Конфетки предлагал, сырок.

Ах, благо – дети не ворона –
В слащавой речи, чуя ложь,
Все дружно закричали: «Вона
Наш папка! Дядь, ему предложь!»
Не принял папка угощений,
О отвалил ему своих!
Уполз Павлуша на коленях…
И даже стон его был тих.

С тех пор навесы с шалашами
Мы начинаем строить так:
Готовку доверяем маме,
Охраной служит - пап кулак!
И папы с мамами соседских
Детишек тоже начеку,
Как соловьи, поем в беседке,
Или у стога на току!

Грибы, охоту и рыбалку
Капитализм прибрал к рукам -
Народного народу жалко,
Хапуги всюду. Стыд и срам.
И извращенцев бить не вправе –
Самозащита под табу.
Но если явится вновь Павел,
Секс подарю ему в гробу.

Пусть, только кто-нибудь осудит…
У нас, - спасибо, - Президент
Традиционен, как все люди –
Голубизны в помине нет!
Оптимистичнее прогноза
Даже придумать не могу:
Наш выбор отведет угрозу,
Власть снова, превратив в слугу!

Чтоб не давила, будто прессом,
Въезд запрещая, кирпичом.
Чтобы она была навесом,
А не Домокловым мечом.
Чтоб Белоснежка и семь гномов
В лесах нас грели не огнем.
Чтоб всё вокруг казалось домом,
Воистину родным гнездом!
НАПИСАНО:  18.10.2019 года  21.15