Золушкам

Александр Носачев
Закончен бал – вновь полон рот забот,
сошла с кареты-тыквы позолота,
лишились мыши сразу конской квоты,
а фея впредь на золушек забьет.
 
В надеждах до колен, с мечтой по локоть
не будет хэппи-ендовых суббот,
пока самой девахе не взбредет
тащить себя за патлы из болота.
 
В принцессы не берут из неумех.
Да и не хватит принцев, чтоб на всех...
И что за принцы, если ножки – принцип?
 
Не проще ли самой в оценке ног
помочь примерить юноше сапог
и сделать из бродяги чудо-принца?