И Солнце падает в долину

Валентина Бутрос
Закат над тёмною горой,
И солнце падает в долину.
Вечерней сумрачной порой
Монах чрез горную быстрину.
Уставший путник ищет брод,
Бегут стремительные воды:
Со скал крутых река течёт,
Смывая горные породы.
Парит в высотах тёмный гриф,
Как тень над белыми снегами .
В горах, наверно, родились
Все те, кто высей свет познали.