В мире, где нежности нет

Сергей Шибалов
В мире, где нежности нет, стоит ли жить?
Может сходить за виски? И накатить?
Знаю, тебе нравится форма бутылки… и воздержание…
я ж, сама похоть теперь… и ценю содержание.
Знаю, что прямо сейчас, мысли о прошлом, будущим становятся…
и процесс пошёл, ты видишь? И уже не остановится…
Прости за плохую рифму и ритм…
так иногда случается…
Вот ещё один сдулся миф –
это самое время отчаяться…

Подожди! Ты уходишь!?… возьми зонт!
Ну, пожалуйста, отложи дорогу…
давай ещё посидим вместе…
и, как прежде, пожалеем себя немного…
Ты такая красивая в праведном гневе,
намного красивей, чем в первую встречу…
Я идиот и соображаю еле,
но слышал, что время лечит…
Всё! Я молчу!… Прощай…
Но может… как знать,
и на нас грешных снизойдёт покой…
Ведь любовь, как автобус… если подождать…
то однажды
придёт другой.