Зоопарк

Алёна Далида
               
1.     Замерзла морда у енота, когда он полоскал в лоханке что-то.
Свернулись брови и усы, и утонул кусочек колбасы.
Пошёл ко дну и завтрак, и обед. И у зверюшки кушать больше нет.
Напрасно шарит лапкой в мутной луже, пропал его обед и даже ужин.
                Припев:
А в зоопарке, зоопарке, у директора Тамарки
Днюху отмечает весь бомонд.
Столы ломятся от мяса, всё из клетки льва Панаса.
Свита ест халявый закусон.
2. В холодной клетке у фонтана мартышка скорбно доедала полбанана.
На полдник оставляя кожуру, заныкивая к суслику в нору.
Пару котлет и вялый хвост от сёмги натырил лев у пеликана Сёмки.
Консервы из лосося и компот на чёрный день оставил бегемот.
Припев:
А в зоопарке, зоопарке, у директора Тамарки
Днюху отмечает весь бомонд.
Столы ломятся от мяса, всё из клетки льва Панаса.
Свита ест халявый закусон.
Вставка:
А у тамарки был помощник гималайский мишка
Он тырил мясо Томе за медовые коврижки.
3. Но звери не подозревали мишку в его проказах и его интрижках
Поскольку для зверюшек, вот дела, таскал объедки он с барского стола.
4. Устали звери голодать, по клеткам тихо корочки глодать.
И чтобы долго тему не мутить, решили звери Тому порешить.
                Припев2:
А в зоопарке, зоопарке нет директора Тамарки
На ушах полиция, омон.
Столы ломятся от мяса для зверья и льва Панаса.
Лопают зверюги закусон.
Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
А для недобрых есть тюремный срок.