Если бы да кабы

Давид Матецкий
Позабыл к чему рукав
не с руки пришить...
Кто-то чем-то баобаб,
кто-то сдуру в прыть...

Суть не в этом и не в том:
где, когда и как?
Джек построил новый дом,
строил? - не дурак.

Планы загодя чертил,
размечал делянку,
не жалел на труд чернил,
ноты на шарманку.

Вы на лоб свезли глаза,
дескать и о чём я? -
лила слёзы стрекоза
муравью в почётно.

Мы по осени всегда
сетуем: кабы...
На минувшие года
запасти грибы.