Осенний сон

Ирина Воронцова 3
За окном брели ненастья...
Мне приснился странный сон -
Как на мой порожек счастья,
Забрела печаль:"Пардон!"

Я спросила негодяйку:
"Забралась ко мне пожить?"
"Я внутри и я хозяйка!
Чтоб ушла, не смей просить!

Буду жить теперь в тебе
Диктовать свои условья!
Откажу в твоей мольбе,
Не простого, я, сословья!

Там живу, где есть сомненье,
В сердце боль, затменье, страх,
Где нет веры на везенье,
Я туда! На всех парах!

Нет меня, где есть открытость,
Где гуляет солнца луч.
Где в слезах разводишь сырость,
Я туда! С оплотом туч!

Я наглейшая хозяйка!
Прицеплюсь и рада я!
Сгину – молвлю без утайки,
Где любовь, там нет меня!»

Вдруг, кольнуло в подреберье.
Всё предстало вещим сном…
Не она ль стучит за дверью?
Осень с грустью и дождём.