Колыбельная после трудного дня

Анна Коваленко Анциферова
В зеленые луга ведет тропинка сна,
Там осень и зима и лето и весна,
Там сочная трава и там медовый клевер,
Восток там, запад там, и там же юг и север.

Там шепчет ветерок приятное на ушко,
Ты голову клади в траву, как на подушку.
Там сухо и тепло, свежо и безопасно,
Закрой глаза скорей, и сон встречай прекрасный.

Забудь несчастья дня, удары и промашки,
От всякого вреда хранят тебя ромашки.
Желанье загадай, во сне не ошибешься,
Все сбудется с лихвой, как только ты проснешься.