Виноград

Tenz
Созрел виноград, уж Октябрь на дворе,
Висит на ветвях осыпаясь.
Я вспомнил о нём, когда спал, на заре,
Я думал о нём просыпаясь.

Всё лето он рос, покрывая лозой,
Забор  и кусочек беседки,
От жара с небес закрывая собой,
Растя в своём чреве конфетки.

Я ел их с утра и держал на руке,
Пытаясь в себе разобраться.
Плывя в этом сне, как в огромной реке,
Я так не хотел просыпаться.

И лишь виноград занимал в этот миг,
Мой сон, что лишён был сомнений
В сторонке оставив мир полный интриг,
И тяжести сложных решений.