Какая хмурая погода в октябре

Валентина Карпова
Какая хмурая погода в октябре,
Как редко солнце дарит встречу,
И запах прели тягостный... амбре...
Ветра с дождями затевают встречу...

Живое всё бежит, торопится уйти,
Чтобы под крышей где-нито укрыться,
Как можно меньше моросью брести -
Не только люди, но и звери, птицы...

Умчали стаи, вставши на крыло,
В края, где холод под запретом.
Тем, кто остался, меньше повезло -
Им выживать, хоть радуйся, хоть сетуй.

Начав сейчас в нахмуренной поре,
Когда октябрь мудрует на дворе.