Всё хорошо. Мои тосты. Метаморфозы

Владимир Ермоленко
"За войну..., которой не будет!"
Тост из фильма "Геними"

*
- Давайте чтоб все были здоровы!
— Прекрасный тост!

Из фильма "Служебный роман"

*
"В конце всё будет хорошо. А раз не всё хорошо, значит ещё не конец"...
Фраза из фильма "Отель Мэриголд"


)
Я за других тут говорить не стану.
У каждого свой путь и лексикон.
Всё то, что ниже я представлю,
Есть исключительно и полностью моё.
И так, традиция имеется такая -
Я не хвалю её, не осуждаю:
Не мной придумана была она -
Под рюмочку в застолье говорить слова.
Я рюмку часто называю микрофоном,
Без заземленья не работаю так ж с ней.
А наливаю меньше или чуть полней -
Зависит это от, ну, скажем, от погоды.
К чему всё это? - Антураж и фон.
Теперича ко тостам перейдём.

))
Для ясности - ещё немного текста.
Непостоянная жизнь ипостась:
Меняет наши обстоятельства и место,
Где мы живём, а так же рвёт иль образует связь.
Я в этом смысле неоригинален -
И в этих измененьях постоянен.
И тосты так ж менялися со мной -
Период кончился - главтост иной.
Хоть нет плохих среди ушедших тостов,
И каждый актуален и досель,
Но лишь один подходит мне сейчас и здесь!
Дарю вам остальные без вопросов.
Чего-то затянулись "фон и антураж")
Пора уж тему брать на абордаж.

)))
В начале славный тост "ЗА ЛОСЯ"
Произносился мной. Не в теме кто:
"Чтобы хотелося - чтобы моглося;
Чтобы желалося - сбылося чтоб."
"ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭМОЦИЙ!"
Был тост придуман мною после...
Вы не поверите, со временем его
Я в телеке услышал... Улыбнулся: "Что ж..."
Затем был тост "А ПРОСТО ВЫПЬЕМ!" -
Про оный написал я целый стих.
Потом "ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!" произносить
Я стал. А далее: "ВСЕГО ХОРОШЕГО ПО ЖИЗНИ!"
Почти лет тридцать уместилось между строк...
"ВСЁ ХОРОШО!" - мой ныне главный тост...))

))))
Тут объясниться, думаю я, стоит -
Хоть можно далее и не читать.
Но мысль раз в голову приходит,
Чего ж её метлою прочь то гнать:
Не то чтоб "ЛОСЬ" не актуален вовсе,
Иль "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ" много,
Иль "ПРОСТО ВЫПИТЬ" стало не с руки,
Иль "ВСЕ ЗДОРОВЫ", как быки,
Иль "ХОРОШО У ВСЕХ ПО ЖИЗНИ"?
Где с радостью, где с грустью, - "Нет", -
Я говорю себе же самому в ответ,
Но как-то так само собой сложилось.
"ВСЁ ХОРОШО" - совсем то не конец пути:
Мне эта фраза позволяет дальше налегке идти!