Ты без причины на меня смотрел...

Тихонова Наталья
Ты без причины на меня смотрел,
И так же слушал то, что щебетала
На ухо для другого я сначала.
Сам отбирал же лучшую из стрел...

И попадало остриё в картину,
Написанную кем-то так давно,
Где для меня известна перспектива -
В бокал налито красное вино...

Но как понять, как время развернуло
Свой до песчинок вымеренный ход?..
Да и зачем тебя к тому ревную,
Чего не выбрать ты, увы, не мог...