Сиреневый вечер, насыщенный негой...

Александр Иванов 79
Сиреневый вечер, насыщенный негой
Тихонько спускается в пруд,
И месяц проказник ныряет с разбега
Кувшинок нарушив уют...

Вся жизнь ощутила цветов сладострастье
И лаской пьянит аромат
Душа распахнулась от нежного счастья
Гуляющих рядом девчат!

Их смех раздаётся, и вторящим эхом
Рыбёшку пугает в пруду.
А я, словно странник, отдавшись утехам,
По этому счастью бреду...!

Когда-то и я молодой и счастливый
С подружкой гулял у пруда,
Она в этот вечер багряно-красивый
Тихонько сказала мне: "ДА"...

Как время безудержно и безысходно
Летит, словно поезд в туннель...
Вся жизнь зарастает бурьяном безродным
И стелется снегом постель...

          18.10.2019.