Судьба

Александр Кудрявцев 6
Дедушка бренчал на балалайке
О том скучном , октябрьском деньке
В избе тепло, а он сидел в фуфайке
На простом сосновом пеньке.

Он песни пел про далекие годы
Когда мужчиной был молодым
Прошли тех лет ненастья и невзгоды
Только после остался седым.

Он пел про ТуркСиб и Магнитку
Про строительство Беломор канала
В усах прятал свою полуулыбку
Не зря судьбу цыганка нагадала….