Скомканные строки

Юрий Яъ1
Чуть с хрипотцой звучит речитатив.
Пылятся в урне скомканные строки.
В душе мечты несбыточной мотив,
Да с неба смотрит месяц одинокий.

Такой же одинокий, как и я,
Среди ночи, в слепой небесной сини.
А время рвёт листы календаря
И сыпет на виски белесый иней