Старой бабушки внучок

Людмила Белозерова
Вот такая вот картина:
Бабье лето, паутина.
На ней рыжий паучок –
Старой бабушки внучок.
Целый день летал бродяга.
Неудача, передряга:
Ветра сильного порыв –
В паутине есть  разрыв.

И скатился кувырком,
По дождинкам прямиком,
Через занавесь теней,
В лапы бабушке своей.
Та ругать его не стала,
Лишь ещё сильней прижала…
В доме тёплом перед сном
Звучал тихо патефон.