Чтоб быть довольным. Литературная быль

Ян Таировский
К Толстому Льву пришёл Владимир Соллогуб:
- Всё есть у вас, и суп женой не пересолен.
Нежней, чем у жены, ни у кого нет губ.
Я рад, что Лев Толстой своей судьбой доволен.

Как  хорошо, что с вами дружен век! \
Куда от доброй зависти мне деться?
Вы - мудрый, вы - счастливый человек. 
Всё есть у вас, что любит ваше сердце.

- Скажите это лучше королю!
Не знаю я, нужна ль мне ваша лесть.
Нет у меня всего, что я люблю,
Однако я люблю всё то. что есть.