***

Маша Флеенко
Пергамент, перо и чернила,

Снова зубришь ты главу.

А я в стельку бухой, как Есенин

Целую запястья твои.

Ты, Зинаида Райх, брезгливо

Смотришь в затуманные мои глаза

И говоришь: “Ну что ж ты, Серёжа,

Мучаешь меня нелюбимую,

Стоишь на коленях и плачешься,

Как лысая, бродячая псина.

Отпусти ты меня, Сергей,

Я полюбила Мейерхольда.”

Снова старая пластинка

И я оказался в кабаке.

Позволь, написать тебе, Зина,

На промокшем слезами листе,

Прощальное письмо чернилами

И вырванным из гуся пером.

В конце поставив жирную точку

И закончилась наша большая любовь.