Детский лепет 42

Марина Горбачева
Смотрел в окошко школьник Вася
На сквер, и думал так примерно:
-Ах, до чего же в сквере классно!
И до чего же в классе скверно!
***
Увидев человечка на обоях,
Позвали мы с женой детей обоих:
-Нам интересно знать - какой нахал,
Сегодня на обоях рисовал?-
Сказал сначала старший сын Илья:
-Нет! На обоях рисовал не я!-
Потом Никита, младший сын, сказал:
-Я тоже на стене не рисовал!-
Я произнес расстроившись:-Ну, что же!
Мне правды не найти у вас, похоже!-
Потом спросил я у жены: - Ответь,
Чем можно это чудище стереть?
- Не чудище! - Илья воскликнул вдруг -
Здесь нарисован Человек-паук!!!
***
Моей дочурке Машеньке шесть лет.
Пришли друзья с сынишкой на обед.
-Иди-ка, дочь, с Артёмом поиграй!
-Играть не буду с ним, не заставляй!
-Скажи, а чем Артёмка нехорош?
-На бывшего он моего похож!!!