Осень - для всех

Галина Карнаухова
Наступила осень, мама мне сказала.
Опадают листья, в парке и в лесу.
Их укроет скоро снежным покрывалом,
Будут ждать деревья солнце и весну.

И сказала мама, в ноябре бывает,
Листья облетают, к нам идёт зима...
А потом, весною, почки набухают
И на ветках снова - новая листва.

Я тогда решила - я не буду, мама
Тот закон природы чем-то нарушать...
За окошком - осень, ну в разгаре прямо,
Я цветочкам помогу лето подождать.