Этим утром я вышел из дома...

Стихи Из Подворотен
Этим утром я вышел из дома
И увидел бога в окне.
Он мне смутно казался знакомым,
Словно зимний узор на стекле,

Словно мультик из раннего детства,
Как игрушечный старый солдат,
Катапульта из ложки и теста,
Или...
Лучше вернёмся назад.

Он сейчас же задвинул шторы,
Оставляя открытым окно.
Я печально окинул взором
Этот дом, мной забытый давно.

Днём я был занят очень -
Не садился, не ел и не пил.
И, конечно, погрязнув в работе,
О том доме я снова забыл.

Возвращался я поздно вечером
Мимо всех домов на планете,
Один из которых сгорел.

И там, на пожарище пепельном,
Играли счастливые дети,
А я, улыбаясь, смотрел.