Ты управляем человеком

Альбина Вилькоцкая
Ты управляем человеком,
Ты отдаёшь ему себя.
А он по истеченью века
Не выберет из всех тебя.

Вот так бывает. Жизнь не честна.
Ей все равно кто ты такой.
Она бьёт прямо в сердце метко,
Оставив шрамы за собой.

Но ты учись на них, и помни,
Что каждый шрам несёт урок.
Что все враги твои никчемны,
И знай, твой пол - их потолок.

Они останутся в начале,
А ты пойдёшь вперед, к мечте.
И что бы люди не кричали,
Они лишь шаг в твоей судьбе.

Никто с пути тебя не сдвинет,
Пока ты сам вперед идёшь.
Вот только гадостей подкинет,
Но то тебя лишь подстегнет.

Преодолей все неудачи,
Пройди по минному кольцу.
Когда твой дух будет истрачен, 
Жизнь подойдёт уже к концу.