К. Писсарро. 365. Юная фламандка

Дмитрий Ахременко
Рассвет, опять сияя,
Нам дарит Счастья дни,
Фламандка молодая,
В своё окно взгляни.

Забудь свои тревоги
И прогони печаль,
Доступно то немногим
Смотреть с Надеждой вдаль.

Пусть ты и не богата,
В твоей души живёт
Всё то, что вечно свято,
Всех мыслей хоровод.

Прекрасное созданье,
Ты миру улыбнись
И этим утром ранним,
Любовь ворвётся в жизнь.

Впусти её, так просто,
Открыть для Счастья дверь,
Ведь без Любви ты – остров
Средь боли и потерь.

Люби и будь Любима,
Пускай судьбе назло,
Среди сомнений дыма
Расправь души крыло.

Ведь никогда не поздно
Сказать Любви слова,
Чтоб среди ночи звёздной
Душа была права.