Проза жизни. И чего она смеялась?

Теодора Занозина
ОН пригласил меня на день рождения, и ему я не могла отказать. Три года дружбы - не хухры-мухры. Друг, тем более друг-мужчина, это... это второй после мамы человек в моей жизни. Мама, кстати, убеждена, что Он меня любит, по-настоящему, но не может сказать это напрямик... он думает, что я его не люблю. Что думаю я? Думаю, что не надо переступать черту, я могу его потерять  ... нет, только не это! 
Я пришла к ним  домой, но оказалось, что мы одни.  Жена куда-то ушла. И мы два часа болтали, дожидаясь ее.
Ессно, я ему выложила всё-всё, как обычно. И про работу, и про недругов, и про свои перживания.
Он всегда меня поддерживает, и не только на словах. "Ты супер, Катюха! Никого не слушай и не ведись на провокации" - вот лейтмотив его речи.
Но когда я заговорила о З. О том, что было втюхалась по уши...   Он неожиданно заговорил о своей любви. Эта девушка пленила его так, что Он готов разойтись с женой ("Мы нормально живем, но ... ты же знаешь...  пресно"). Готов на всё ради Той, потому что она ...
и  полчаса описаний, какая она Та...   
 
Хо-хо, а мама говорила, что он меня любит...  вот вам, пжлста! Я сглотнула обиду и принялась вместе с ним гадать, как ему Ту пленить.   
 
- А давай тебя оденем нормально! Ты сршенно не следишь за собой.  Причешем и ваще! Ты станешь настоящий плейбой!  Все девицы и Та тоже будут твои!
- А какой у нее характер? Тебе бы подошел такой, как у меня. Мы отлично же ладим!   
 
Он посмотрел на меня так, как будто впервые меня увидел... но тут пришла жена.
 ...   
 
Дома я накинулась на маму и стала пересказывать нашу беседу с Ним.
- Как-как он сказал про эту диву? Умница, красавица, талантливая очень? Успешна в карьере? У нее вечно какая-то нереальная влюбленность в черт знает кого? Вокруг нее всегда куча людей, мужиков главным образом? Ага... Она всегда жжОт и зажигает?
- Нет! Почему ты смеешься? Ничего смешного не вижу! Почему ты смеешься? Да остановись же!
- А ты, что ты ему сказала? Что ему нужна такая, как ты?!!! Ой, ой, держите меня, я сейчас лопну! И он сказал, что ему не нравятся, совершенно не нравятся худые и длинные?

 ....
И чего она смеялась?