Осенний бал

Галина Морозова 3
Печальной осени - прощальный отголосок
Закружит вихрем тёплый листопад
Багрец и золото.....  глазам так бросок
Листва с деревьев словно водопад

И под ногой шуршит листва
А паутины в воздухе летают
Осенней музыки привычная молва
Её.....клин журавлей ведь тоже знает

Багряных листьев собери букет
Пусть бабьим летом в вазе расцветает
Экзотикой осенней будешь ты согрет
Когда снега лежат вокруг ..... не тают

И буйной красоты глазам отрада
Пурпур и золото  заводят хоровод
Денёчкам тёплым осень - жница рада
Налитым колосом прокормит целый год

Последний бал ........природное упрямство
Красой своей глаза заворожит
И не страшно зимы косматой хамство
Лишь на ветру осины лист дрожит

Осенней музыкою правит бал
Берёзки в золотом наряде
И ягоды рябины гроздьями коралл
На продолжение осени ......зарядят