Они живые

Елена Пархомчук
Они ведь живые, сказала ты мне
Про алые розы на белом окне.
Как будто цветы не умеют стареть,
И им не загаданно вмиг умереть.

Так солнце сияет и греет твой взгляд,
Пройду мимо тихих любимых оград.
Я буду искать и просить у себя
Простого решенья для этого дня.

Мне будет казаться опять и опять,
Что время играет и пятиться вспять...
Цветы умирают на белом окне,
И в душах рождается что-то извне.