Слово сыну

Елена Аблогина
Ты не обязан воздавать любовью
За ненависть и зависть – то бишь зло,
Что насыщает землю красной кровью,
Ты не обязан ВСЕМ дарить добро!

Безумные ошибки совершая,
Светя невежеству, сгорая в ноль,
Мы отдаляемся Душой от Рая,
Испытывая после в сердце боль.

Ах... как глупа в невежестве и страсти
Ослепшая в иллюзии любовь!
Я понимаю лишь сейчас отчасти –
Насколько истощала свою кровь!

Светя невежеству бездонному, сгорая,
Я предавала Бога каждый раз
И каждый раз от боли умирая,
Души моей Огонь никак не гас!

Родных по Духу в дар ниспосылая –
Он проявлял ко мне свою Любовь.
С Ней оборону фронта не сдавая,
Я возрождалась с пепла вновь и вновь!

... Ты должен беЗпристрастным быть и смелым,
Уметь распознавать добро и зло!
И чёрное увидеть чёрным, а не белым
И с Богом быть до смерти за одно!

Любовь – не розовые сопли на скамейке,
Не сантименты с бесом наяву,
И не дешёвка, что за полкопейки
Упала в грязь, оставшись на плаву!

Ты будь отчаянным за правду, пусть не дрогнет
Твоя рука, а в ней – горящий меч!
Ошибки деда Бхишмы не пополни,
Не бойся праведностью мерзость жечь!



18 октября 2019 год