Долгожданный жених

Ирина Доскаленко
Отклик на «Счастье привалило» /Анатолий Гришин/
http://stihi.ru/2013/10/09/8267

Была лягушка романтична,
мечтательна и симпатична -
по меркам лягушачьим – всё при ней!
Невеста знатная, ей-ей...

Ей с женихами долго не везло.
Неужто в девках оставаться?
Ждала всем недругам назло!
Грустила...Только б не сорваться!

Однажды рано утром на заре
случилось счастье на её дворе:
явился лягушонок - парень знатный,
собой хорош, учтивый и приятный.

На вид он – джентльмен, милашка.
Кувшинка в лапке, а во рту – букашка...
Квакушка сразу "КвДа!" сказала.
— Мы в кругосветку поплывём сначала.

Учитывая новое знакомство,
чуть позже будем думать о потомстве.
Квартирку поменяем тоже –
в гнилом болоте жить негоже!

Романтика, похоже, испарилась:
в жену невеста превратилась...

       D.I.