Отчего грустно чайка кричала?

Слава Вольферц
Отчего так грустно чайка кричала?
Там, у воды, за причалом?
Она простилась с милым - далёким...
Таким нужным и одиноким...

А, может, всё было иллюзией?
Навязчивым бредом?
Контузией?
Да, нет, всё это было явью...
Только украдено навью...

Растерзано нетерпением...
Отравлено недоверием...
Растоптано страхом...

Укрыто невиданных чувств прахом...
Оттого так грустно чайка кричала
Там, у воды, за причалом...


18.10.2019

Картинка инет