смотрю вдали продрогшая река

Галина Би-Локур
Смотрю вдали продрогшая  река
и птицы две летят в лебединой паре,
как две травинки, два  ростка
-плывут бесшумно на воздушном шаре.

И рассветный  полог с высоты,
вниз, облаком пшенично-спелым,
-спускается, а вокруг молочные мосты,
в туманной мгле  осиротелой.

И чёлн плывёт, и два весла,
в осени плывут лиственные наделы,
и с каждым днём все дальше от тепла,
и ближе, и ближе к холоду и метели.