Поздняя осень

Наталья Солодовникова 2
Поздняя осень, деревья раздеты
Ковер под ногами из листьев цветной
Все травы пожухли, цветы потемнели
Лишь гроздья рябины горят красотой.
И утром встаешь ты из теплой постели,
За окнами слякоть и солнышка нет
И с грустью, тоской вспоминаешь о лете
Так хочется время нам это вернуть.
Дни стали короче, а ночи длиннее
Глядишь, уже лужи подернулись льдом
Все люди оделись на много теплее
Уж холодом веет, а не теплом.
Зима приближается ближе и ближе,
Уже минус ночью, и тучи кругом
И солнечный лучик все реже и реже
Нас греет и гладит волшебным теплом.

Природы явления неумолимы,
Но позднюю осень я все ж не люблю
И темные краски, и все в темно сером
Наводит меня на такую тоску.
Но надо уметь все принять и поверить
Что лучшее ждет нас, друзья, впереди
Пройдет скоро осень, зима в след промчится,
Весна к нам вернется! И жизнь встрепенется,
И все забурлит, как весенний ручей!
23 октября 2006 г