Я тебя простила

Елена Царёва-Блохина
          
Я тебя простила без «прости»,
Как прощает тучу летний зонтик,
Как прощает радуга дожди,
Исключив слезу лучами солнца.

Я тебя простила просто так,
Без дежурных слов и покаянья,
Так прощает осень тень листа –
Время улетать? Что ж, до свиданья!

Я тебя простила потому…
Нет, не потому, а ради Бога!
Был у белой лошади хомут,
А теперь белым-бела дорога…

Я тебя простила, как простит
Солнце, обожженное морозом,
Снежный вихрь - он  вскоре улетит,
А любовь  пылает белой розой…

Как зима, я набело люблю,
Черновик земли, исправив небом,
Предугадывая теплую зарю
Снегирей над холодностью снега.

Я тебя простила...