Дружок

Вера Душина
Мой дружок умеет лаять
И хвостом вилять готов.
Только если не встречает
Он на улице котов.

Мы играли с ним однажды
В догонялки и "На!- Фас!"
Только он кота увидел -
Ему стало не до нас.

За котом ракетой мчался,
Но и тот не оплошал:
Вмиг на дерево забрался
И победно заурчал!