Сереет осенний рассвет

Тарасикова Наталья
Сереет осенний рассвет,
Раскрыв сонно глазки чуть свет,
Томно листья шуршат на ветру,
Кружат вальсом роняя слезу.

Мелкий дождь застучал о стекло,
Напевая:  “А мне всё равно”.
По дорогам льются ручьи,
Предрассветно гаснут огни.

Вот и утро раскрыло крыло,
На душе немного светло,
Машет свежестью осень в пути,
Затеряв первый след теплоты.

Кораблики-листья шумят,
Ветер губит их пёстрый наряд,
Лишь сверкают, плывя по воде
Вспоминая о тёплой весне.