Плывущий по реке жизни

Влад Невский
Плывущий по реке «жизни»,
В мутном переменчивом потоке обстоятельств,
Когда был помоложе — плыл против течения,
Став постарше — смирился, отдавшись его воле…
Плывущий по реке,
Время к закату,
И поиск смысла заставляет тебя
Нырять в глубины и якорем ложиться на дно,
Выпрыгивать из воды и бежать по волнам,
Сжиматься и растворяться,
Посещать стоящие воды и крутые пороги,
Задыхаться в болотной тине и любоваться прекрасными лотосами,
Прикидываться бревном и мечтательно глядеть на далекие звезды.
В поисках того, сам не зная чего…

Ищи и когда-нибудь ты поймешь,
Плывущий по реке смерти рожден для единственного —
Выбраться на твердый берег Жизни.