Размышления

Кот Котовский
Глубоко уважаемый Мастер,
Обращается к Вам не Марго,
Голый нерв, преисполненный страстью,
Волчьим взглядом тычет в окно.

Фонари мне хохочут подстать,
Обнажая асфальтову тушь,
А по картам выпала масть
Пожирателя человеческих душ.

И не страшно - прямо в глаза,
Не укроюсь от цепкой руки,
Ведь немыслимых льдов бирюза,
Покривилась от горькой слезы.

Пусть же сам обойдет стороной,
Не заметит нужной тропы,
Обернулась крепкой стеной,
Не держу за собою вины.

Сумасшествие ныне в цене,
Он отыщет сотню таких,
Исполощет губы в вине,
Не позволит сердцем остыть.

И откроет беззубую пасть,
На один (коренной) - человеческа жизнь,
Продолжая тихо роптать
Ветху песню, полную лжи.

И ответ на гнетущий вопрос
Изумителен до простоты,
Милый Мастер, я не боюсь,
Только ночь зажимает в тиски.

Нам бороться не год и не два,
Непосильный, измывающий труд.
Но не знает другого конца
"Справедливый" человечества суд.

Судей много, но кто капитан?
Кто родитель пожирателя душ?
Кто рассмотрит нечётный аркан,
Расстолкует беспросветную глушь?

Но бессилен опытный маг,
Не откроет живого лица,
Одолевший безумия страх,
Он посмотрит в отражение стекла...