Рожденный в холодах

Ирина Зинченко 3
Наставления сыну...

Он вырос в холодах назло ненастью.
Невзгоды нипочём, уверен был!
А оказалась так трудна дорога к счастью,
Что мигом остудила юношеский пыл!

Несложно было справиться с метелью.
Мороз совсем нестрашен был уже.
Но, не унять мучительную бурю,
Что полноправно властвует в душе!

Бежать без передышки прямо к цели?
Иль рассуждать как жизни путь пройти?
А, может,  изучать других ошибки?
Увы...Ответа в книжках не найти!

Уйдут невзгоды и разочарования,
У счастья тоже непогода есть.
Девиз тебе пусть в жизни помогает
Слова простые: Мужество и Честь!