гулять

По Верен
Заманчивый запах, прямые мысли,
Бокал от вина становился игристым,
И чистым, и быстрым, и сыпались искры,
И путь полупьяный, и очень тернистый...

И трезво смотрел на размытые чувства,
И смысл искал в современном искусстве,
Гордился собой и своими родными,
Ведь завтра мы точно проснемся другими...

Ещё пол часа и уже нужно ехать,
Вслух имя таксиста прочтёшь ради смеха,
Улыбкой заставишь смущаться прохожих,
И ветер забросит мурашки на кожу...

Приходишь домой, зажигаешь свет,
Прыжком на носочках, хватаешь плед,
Объятья кровати, ныряешь в сон,
И самые близкие бродят в нём.

С утра вспоминаешь кто был сценаристом...
Бокал от вина становился игристым,
И чистым, и быстрым, и сыпались искры,
И путь полупьяный, и очень тернистый...